Minggu, 11 November 2012

Custom ROM Android Galaxy Y - Jelly Blast V3









Cara Install Custom ROM Android Galaxy Y - Jelly Blast V3


1.       Pastikan handset anda dalam kondisi full baterai dan sebelumnya sudah terinstall CWM Recovery, bagi yang belum cara install CWM Recovery di Galaxy Young langkahnya : Download dulu zip CWM Recovery tersebut Disini, simpan di sdcard letak diluar folder saja, matikan ponsel lalu hidupkan kembali dengan cara menekan tombol power+volume up+home, lalu pilih apply update from sdcard, cari CWM_Update_NB, tunggu proses instalasi dan reboot.
2.       Setelah terinstall CWM Recovery langkah selanjutnya simpan file     JELLYBLASTV3.signed.zip hasil download diatas kedalam sdcard, letak diluar folder saja.
3.      Matikan HH, lalu hidupkan kembali dengan cara menekan Power + Volume Up + Home, tujuannya masuk ke recovery mode.
4.       Dengan menggunakan tombol volume sebagai navigasi, pilih Wipe data/cache, kemudian lanjutkan dengan memilih wipe cache partition, setelah itu masuk ke advanced dan pilih Wipe Dalvik Cache.
5.       Selanjutnya tinggal install zip custom ROM Jelly Blas V3 tadi dengan cara memilih install zip from sdcard, choose zip from sdcard cari JELLYBLASTV3.signed.zip, tunggu hingga proses instalasi selesai dan reboot.

Yang masih belom ngerti Liat video berikut
                        

Sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1679563

Untuk download Camera Dan Keyboard ICS FULL klik link di bawah ini

ICS keyboard full

ICS camera+ Full





8 komentar:

  1. waduh... ini punya saya kok malah botlop kang??????
    mohon bantuannya donk...

    BalasHapus
  2. Langkahnya sudah diikuti semua blom ? kalo bootlop Flash ulang aja via odin Cari ajah ada koq di blog ini

    BalasHapus
  3. gan, saya sudah mencoba cus rom ini.. tapi membuat hapenya menjadi agak lemot.. adakah cara agar hapenya tidak lemot ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang pertama agak lemot nanti juga cepat lagi koq ^_^

      Hapus
  4. gak ada bahsa indonesianya gan??

    BalasHapus
  5. kalau pasang rom ini firmwarenya harus apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane cuma coba di DXLE gan,yang laen gk tau deh \o/

      Hapus

Peraturan Berkomentar

1.Gunakan bahasa yang sopan.
2.Dilarang SARA,SPAM,Dan sejenisnya
3.Usahakan tidak menggunakan anonim/Name dan URL (Pada option komen Name/URL),karena tidak akan di tanggapi komentarnya
4.Jangan gunakan Huruf kapital pada seluruh teks,karena tidak akan saya tanggapi (Contoh : GAN SAYA MAU TANYA,,,)