Kamis, 31 Januari 2013

Download Backup CWM Samsung galaxy Y GT-S5360


Mohon maaf karena saya jarang share apps android karena sibuk di dunia nyata.Saya dengar banyak pengunjung blog androidapkgratiss meminta saya untuk upload Backup-an samsung galaxy Y tepatnya Samsung galaxy Young GT-S5360 (BUKAN DUOS). Oke akan saya kasih,tapi ada syaratnya.apa syarat nya coba lihat di bawah ini

Syarat-syarat  :
  1. Minimal memori tersisa 245 MB (300 MB Direkomendasikan )
Alat & Bahan :
  1. Samsung galaxy y GT-S5360 (Ingat...Bukan Dous)
  2. CWM Download Di sini (Hilangkan tanda check list)
  3. Backup Download di sini (Tusfiles)  atau disini (Dropbox [Recommended])  sudah di download ulang,test dan berhasil (Download dan extract ke dalam sdcard,dan jangan ganti nama folder clockworkmod maupun isi didalam folder itu) Cara Download dari tusfiles lihat di bawah

Arahkan mouse ke gambar untuk memperbesar


Cara Restore nya :

  1.Setelah Download dan Extract,matikan si galaxy y
  2.Masuk ke recovery mode,Caranya tekan Vol.up+Power+Home secara bersamaan (Lihat gambar)

  3.setelah masuk pilih wipe data dan cache pilih yes
  4.lalu pilih apply update from sdcard
  4.lalu pilih clock work mod.zip
  5.lalu pilih backup and restore
  6.pilih restore
  7.pilih 2012-12-24.10.04.04
  8.tunggu sekitar 2-4 menitan lah
  9.Selesai...






36 komentar:

  1. min kok lama y hbs a reboot trs aq nyalain kok lm tulisanya cm samsung galaxy y....minta pencerahannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang seperti itu gan untuk partama kali \o/

      Hapus
    2. restart terus gan gmana solusinya...?

      Hapus
    3. ^ Flash ulang

      Hapus
  2. lama kali gan pas udah di reboot cuma muncul galaxy y doang, udah 1 jam lebih nunggunya tapi belum bisa juga.. gimana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tu berarti Hard bootloop gan flash ulang ajah pake odin lihat di sini


      http://androidapkgratiss.blogspot.com/2013/02/cara-mudah-flash-ulang-galaxy-y-tanpa.html

      Hapus
  3. lama kali gan pas udah di reboot cuma muncul galaxy y doang, udah 1 jam lebih nunggunya tapi belum bisa juga.. gimana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. d flash ulang ajah pake Odin lat ini

      http://androidapkgratiss.blogspot.com/2013/02/cara-mudah-flash-ulang-galaxy-y-tanpa.html

      Hapus
  4. gan kok d stockrom ini gk bsa d root ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa koq gan ane dah coba

      download root nya di sini ajah

      http://androidapkgratiss.blogspot.com/2012/09/cara-root-dan-unroot-galaxy-y.html

      Hapus
  5. emang yang versi firmware indonesia flash pake odin ada tidak gan

    BalasHapus
  6. gan, itu backup-an yang diatas udah yang DXLE1 ?

    BalasHapus
  7. gan, bedanya ngerestore lewat cwm sama di flash apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash : kalo android mengalami hard bootloop harus di restore pake ini

      CWM : kalo android mengalami light/medium bootloop restore pake ini aja

      Hapus
  8. gan ko abis reboot masih tulisan samsung lama bener, mohon solusinya??

    BalasHapus
  9. . gan gal young ane bootloop gara-gara mau maen psp pas d mulai load screen langsung merah,apa bisa dengan cara di atas ? mohon bantuan nya ...

    BalasHapus
  10. makasih bgt gan sukses ..

    semoga makin sukses dan jaya blognya...amiinn

    ^_^

    BalasHapus
  11. makasih gan , udah sukses :D

    BalasHapus
  12. Restore gagal terus bos..... Gimana caranya.....

    BalasHapus
  13. ane udah coba .... dan hasilnya
    Restoring data...
    Error mounting /data!
    Skipping format...
    can't mount /data!

    itu gmana gan solusinya...??? masih bingung....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aq juga kayak gitu gan...qlo x agan udah sukses mohon yaa beri ane pencerahan lewat psan fb biar cpet nih email x edo_ocol@ymail.com
      makasih sbelum x

      Hapus
  14. Rahman nur hakim27 Juli 2013 12.52

    Alhamdulillah gan,,, berhasil...
    terima kasih banyak ya atas file backupnya... :)

    BalasHapus
  15. gan kalo rom kita DXKK2 trus restore pake ini kan DXLE1 bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending di flash ke Dxle dlu aja

      Hapus
  16. Oya link dropbox nya mati gan, kalo DL lwt tusfiles sering gagal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa kok|Tested 4 Juli 2013

      Hapus
  17. ada solusi lain gak buat yg bootloop... error mount nih,,

    BalasHapus
  18. min tolong dong, saya udh backup data lewat cwm tapi pas di restore ga bisa gan, gimana ya ? apakah memori eksternalnya harus d kasih space bsar atau gmna ? datanya ada gan di folder namanya "clockwordmod". bgaiana ya cara restorenya,, tlong pencerahannya gan

    BalasHapus
  19. bermanfaat banget ni blog makasih gan !!! :D

    BalasHapus
  20. gan pas di restore ada tulisan e ca'nt mount system

    solusinya bgimana
    ?

    :'(

    BalasHapus
  21. gan saya di root jelly bean blast stelah di root cuman nampil icon 'S' doang apanya ?

    BalasHapus
  22. akhirnya nemu juga yg indonesia thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan ada nanti ane post firmware baru lagi..ditunggu aja

      Hapus

Peraturan Berkomentar

1.Gunakan bahasa yang sopan.
2.Dilarang SARA,SPAM,Dan sejenisnya
3.Usahakan tidak menggunakan anonim/Name dan URL (Pada option komen Name/URL),karena tidak akan di tanggapi komentarnya
4.Jangan gunakan Huruf kapital pada seluruh teks,karena tidak akan saya tanggapi (Contoh : GAN SAYA MAU TANYA,,,)