Sabtu, 23 Februari 2013

Cara mudah flash ulang Galaxy Y tanpa KIES


Beberapa bulan yang lalu saya share cara flash ulang galaxy y dengan cara install kies dulu itu menyulitkan bagi sebagian orang,karena kies itu biasanya hampir setiap minggu minta upgrade jadi saya mempunyai 2 cara flashing galaxy Y dengan mudah bahkan sampai hard bootloop,sebelum melihat caranya lihat jenis jenis bootlop dulu yuk.

1."light bootloop"

bootloop ini disebabkan karena mungkin ente coba ngotak ngatik hh (TIDAK MENGGUNAKAN RECOVERY MODE)contoh : abis instal v6 supercharge bootloop
CARA PENYELESAIAN : cabut batre lalu reboot. ulangi cara itu sampe hp agan sudah mau lagi

2."medium bootloop"

bootloop ini disebabkan recovery mode.(kalau misalnya setelah bootloop masih bisa masuk recovery mode ini di kategorikan medium bootloop) cont : abis instal cusrom terus gagal...dan bootloop
CARA PENYELESAIAN : restore backup yg di CWM (kalo agan gk pernah backup di CWM terpaksa lewat odin gan),baca di sini cara backup galaxy y dengan cwm / Download backup CWM Galaxy y

3."hard bootloop"

bootloop ini bisa di sebabkan bermacam macam hal.hal yg paling mencolok dari bootloop ini adalah pas pengen masuk recovery mode tetap bootloop

CARA PENYELESAIAN : Pake odin dengan cara nomor 2


1.Dengan cara replace rom : [sudah di test dan work]

bahan & letaknya :
  1. Download salah satu custom rom contoh saja JellyBlast v3 [karena JellyBlast V3 sudah saya test]
  2. Download CWM recovery di sini
  3. setelah di download letakkan di SDCard jangan di dalam folder [di luar folder saja]
  4. Lakukan saja seperti install custom rom lihat cara di bawah
Install/Replace ROM :

1.       Pastikan handset anda dalam kondisi full baterai dan sebelumnya sudah terinstall CWM Recovery, bagi yang belum cara install CWM Recovery di Galaxy Young langkahnya : Download dulu zip CWM Recovery tersebut Disini, simpan di sdcard letak diluar folder saja, matikan ponsel lalu hidupkan kembali dengan cara menekan tombol power+volume up+home, lalu pilih apply update from sdcard, cari Clock work mod.zip, tunggu proses sebentar.
2.       Dengan menggunakan tombol volume sebagai navigasi, pilih Wipe data/cache, kemudian lanjutkan dengan memilih wipe cache partition, setelah itu masuk ke advanced dan pilih Wipe Dalvik Cache.
3.       Selanjutnya tinggal install zip custom ROM Jelly Blas V3 tadi dengan cara memilih install zip from sdcard, choose zip from sdcard cari JELLYBLASTV3.signed.zip, tunggu hingga proses instalasi selesai dan reboot.

2.Dengan Odin tapi mudah tanpa install kies lagi [sudah di test juga]

bahan bahan :
  • Komputer/notebook/laptop
  • Odin + Samsung USB driver download di sini
  • Kabel data galaxy y
  • Firmware di bawah ini Pilih salah satu

Gt-s5360 DXLF1 (Download di sini)
Gt-s5360 DXLC1 (Download di sini)
Gt-s5360 DXLE1 (Download di sini)
Gt-s5360 DXLB1 (Download di sini)
Gt-s5360 DXLA1 (Download di sini)
Gt-s5360 DXKL2 (Download di sini)
Gt-s5360 DXLj1   (Download di sini)*New
Gt-s5360 DXLL1  (Download di sini)
*New
Gt-s5360 DXMA1 (Lihat di sini)*New

caranya :

1.Download Odin + Samsung USB Driver lalu extract kemana ajah terserah 
2.buka folder Odin with USB driver lalu install  
    Verizon_Wireless_I405_Stratosphere_USB_Driver_v1_3_2400_0
3.Buka Odin

4.estrack firmware yang tadi di download
5.Matikan Android (Cabut Kartu memori dan SIM)
Masuk Download mode dengan menekan HOME+LOCK+VOL.bawah
6.nanti ada bacaan warning pijit aja Vol.atas
7.anda memasuki download mode
8.Buka ODIN
9.Colok kabel USB sampai ke detect ODIN warna kuning 0:[COM3]
10.isi sesuai tempatnya firmware yang tadi di estrack,ada
PDA
MODEM
CSC
11.Setelah di isi klik START (tunggu sampai proses selesai)
12.Ketika selesai akan ada tulisan PASS
13.SELAMAT GALAXY Y ANDA TELAH KEMBALI SEPERTI SEMULA



Note : Jika cara tahap-9 gagal/tidak terdeteksi coba cabut kabel data dari galaxy y,lalu cabut baterai nya dan pasang lagi,dan masuki download mode kembali,lalu pasang kembali kabel data.



90 komentar:

  1. buat samsung galaxy Y s6102 ada ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane gk punya gan coz ane punya nya S5360 hehe :D

      Hapus
    2. coba cari di google dengan keyword cara flash ulang galaxy y duos

      Hapus
    3. Bos klo udah root itu boleh ganti ganti memori ga sih ?

      Jwab

      Hapus
    4. boleh gan... gak masalah

      Hapus
  2. kalo make UBS driver odin nya gak berubah jadi warna kunig yaa gan ? tolong dijawab

    BalasHapus
  3. jelly blast v3 nya di ekstract dulu kak?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. tapi berhasil kan,gan ?

      kalo masih coba bawa ke tukang servis aja

      Hapus
  5. Gan ga ke deteksi hp saya , gmna gan ?
    please bantuin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah install samsung usb driver blom ? harus diinstal gan biar bisa

      terus liat Note di atas

      Hapus
  6. . gan gal young ane bootloop gara-gara mau maen psp pas d mulai load screen langsung merah,apa bisa dengan cara di atas ? mohon bantuan nya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^:D ppsspp emang bikin bootloop galaxy y gan

      lebih baik jgn diinstall ^:D

      Hapus
  7. gan, bootloader nya dikosongi kah?

    BalasHapus
  8. gan, ane mau instal via odin. tapi HH ane sering restart sendiri gan. tiu gimana ya ? jadi waktu masuk proses juga ngerestart sendiri terus

    BalasHapus
  9. koq msih g mw gan.. apa lg salah nya ya

    BalasHapus
  10. koq msih g mw gan.. apa lg salah nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lepas batre sebelum flash selama kurang lebih 15 menit

      Hapus
  11. Balasan
    1. kan diatas ada solusi nya gan ~x(

      Hapus
    2. Makanya min banyak yang kurang jelas bacanya. bisa kli tulisannya dirubah dikit hehehehe

      Hapus
  12. makasih gan, akhirnya gal y ane ud kembali ke semula..

    BalasHapus
  13. berhasil, tapi kok di Kies katanya: "Your device's current firmware version is not supported to update firmware from Kies"

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di blog ini dengan kata kunci Download backup CWM.biar bisa di upgrade lagi

      Hapus
  14. berhasill gan jelly blass
    nya matur nuwun gan

    BalasHapus
  15. makasiiii miiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. mantap gann makasih yaa

    BalasHapus
  18. Gan, hape saya kan kemaren sy coba mau upgrade ke jelly bean hape sy galaxy young. Pas udah selesai installing eh di hp sy di lyrnyacuma ad tulisan samsung dan galaxy y ny aja. Gak bisa ke menu. Terus sy mau memperbaikinya gimana ya gan? Thanksss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelly bean ??? Gayoung gk bisa di upgrade ke jelly bean karena RAM nya kecil itu juga custom rom yg hampir mirip jellybean tetep based sama Gingerbread

      Hapus
    2. Terus gimana min masalah sya sama dengan diaa

      Hapus
  19. bos kenapa ya habis diflas ulang hp samsung galaxy young saya restrat terus g mau mau masuk menunya?mohon diberitahu bos

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Min. Aplikasi2 buat flas itu donloatnya di PC?

    *jwb fast

    BalasHapus
  22. Aplikasi2 buat flas itu donloatnya dari PC?

    *jwb cpt pliss

    BalasHapus
  23. Gan.. Mau tanya. Tuh yg d download buat hard bootlop tuh downld dari laptop atau hp?

    *maaf newbie

    BalasHapus
  24. Min. Mau nanya juga.. CWM itu sama smua? Kalau aku pake CWM lain buat back up bisa?
    Ato harus diganti CWMnya? Klo d ganti gimana carax? Maaf sebelumx nanyanya gini..

    BalasHapus
  25. setelah instalasi jelly blast selesai, proses reboot memang lama ya??

    BalasHapus
  26. Gan, hape saya kan kemaren sy coba mau upgrade ke jelly bean hape sy galaxy young. Pas udah selesai installing eh di hp sy di lyrnyacuma ad tulisan samsung dan galaxy y ny aja. Gak bisa ke menu. Terus sy mau memperbaikinya gimana ya gan? tolong solusinya gan? makasih......

    BalasHapus
  27. Gan, pas pencet start setelah proses diatas kiri ga muncul pass malah fail,gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo fail mungkin file nya corrupt coba download ulang firmware nya

      Hapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. gan udah selasai nginstal gayungnya...tapi setelah saya matikan lalu pasang karti SIM dan memory koq kedip2 saat di hh dihidupkan. trus saya coba cabut kartu SIM HH bisa nyala normal. dan saya pasang lagi kedip2 lagi. cuma timbul logo samsung saja. plis cepet di balas dung gan...
    ni odin yang saya pakai Gt-s5360 DXMA1 (Lihat di sini)*New

    BalasHapus
    Balasan
    1. lepas kartu memori,SIM card,Batre diemin kurang lebih 15 menit baru Flash

      Hapus
  31. setelah gwe pake cara nomer satu ternyata hp gwe malah mati gan ,, di hidupin cuma ada tulisan "SAMSUNG GALAXY YOUNG,GT S5360
    solusi nya gmna nih juragan ,, hp anne malah mati ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mas hard bootloop jadi harus pake cara 2

      Hapus
  32. tolong kasih solusi nya ya ,,, mumet ane

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Gan.. di win 8 gak bisa ya?

    tolong balas.

    BalasHapus
  35. gan galxy young ane g bisa masuk recovri maupun download mode hanya sekitar 2 detikan hp mati lagi jadi odin gmw ndtek itu gimana solusinya apa hp ane gudu di flash atau ada cra lain,...

    BalasHapus
  36. gan bedanya flashing tanpa odin sama odin gmana.... apa yang S5360DXMA1_S5360QLBMA1_XSE bisa tanpa odin juga

    thanks before gan ane baru beli anroid samsung galaxy y GT-S5360 langsung install jelyblast (...masih proses...)loading nya lama banget..... tp install udah sukses....

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. gan, saya mau tanya, sya uda pake rom jelly bean 4.2.1 bisa gk aku update lg k jellyblastv3.signup ???

    bles ya gan

    BalasHapus
  39. parah ada virusnya

    BalasHapus
  40. kok fail terus ya gan ==;

    BalasHapus
  41. bang,...
    kok kedetect cuman 0:[COM27] ?

    BalasHapus
  42. Gan, hape saya kan kemaren sy coba mau upgrade ke jelly bean hape sy galaxy young. Pas udah selesai installing eh di hp sy di layarnya cuman ad tulisan samsung dan galaxy y ny aja. Gak bisa ke menu. Terus sy mau memperbaikinya gimana ya gan? tolong solusinya gan ? :'((

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana nte bisa ngga gan soalnya sama khasusnya sama aneh .
      minta solusi gan

      Hapus
  43. ini kalau d.flas ulang bza sperti buatan pabrik gk.,
    dan kalau d,jual berpengaruh ngak.
    tolong d,koment....

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mau jual ane sarain flash ke dxle lalu restore lagi pake cwm (semuanya ada di blog)

      Hapus
  44. itu flamewarnya original buatan pabrik gak

    BalasHapus
  45. itu flamewarnya original buatan pabrik gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau ori lagi flash nya pilih dxle terus di restore pake cwm [ada di blog smua]

      Hapus
  46. gan ane udh donlot USB driver v kok msh gak bisa ke detect odinnya,,, Tolong bantuannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart kalo masih gk bisa mungkin usb port/kabel data nya yang bermasalah

      Hapus
  47. gan ane udah lakuin syarat yang di atas masih seperti sebelumnya ?

    BalasHapus
  48. gan ane udah lakuin syarat yang di atas masih seperti sebelumnya tapi hp ane masih di samsung samsung juga gak masuk ke home screen ?

    BalasHapus
  49. gan qlo x error mount data tuh gimana yaa...tolong solusi x yaa gan

    BalasHapus
  50. Gan ane mw nanya
    ne. .Galyong ane kan dah
    ane flash 2x. .Kq masih
    te2p y tombol power nya
    kalo d tekan jd ngerestat
    trs. . Mohon solusinya????
    Tnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu memang tombol power nya yang bermasalah gan gk bisa kalo di flas doank coba bawa ke SSC terdekat :o

      Hapus

Peraturan Berkomentar

1.Gunakan bahasa yang sopan.
2.Dilarang SARA,SPAM,Dan sejenisnya
3.Usahakan tidak menggunakan anonim/Name dan URL (Pada option komen Name/URL),karena tidak akan di tanggapi komentarnya
4.Jangan gunakan Huruf kapital pada seluruh teks,karena tidak akan saya tanggapi (Contoh : GAN SAYA MAU TANYA,,,)