Kamis, 11 April 2013

Firmware Galaxy Y indonesia DXMA1 (La Fleur) + Bonus

Firmware DXMA1 untuk galaxy y Indonesia telah hadir lihat screen shoot ini










            




Alat & Bahan :
1.Odin V3.0.7 + Samsung USB Driver (klik gambar download)
2.Firmware DXMA1 (klik salah satu di bawah)
Atau

1.Download kedua file di atas 
2.Extract kedua file tersebut  
3.Buka folder Odin3.0.7 with USB driver,lalu install
          Samsung_USB_Driver_v1_3_2400_0.exe
4.estrack firmware yang tadi di download
5.Matikan Android (Cabut Kartu memori dan SIM)
Masuk Download mode dengan menekan HOME+LOCK+VOL.bawah
6.nanti ada bacaan warning pijit aja Vol.atas
7.anda memasuki download mode
8.Buka ODIN
9.Colok kabel USB sampai ke detect ODIN warna biru 0:[COM3]
10.isi di satu tempat ajah karena firmware yang di download single files
Yaitu isi
PDA saja
11.Setelah di isi klik START (tunggu sampai proses selesai)
12.Ketika selesai akan ada tulisan PASS
13.cabut kabel usb
14.Selesai


Note : Jika cara tahap-9 gagal/tidak terdeteksi coba cabut kabel data dari galaxy y,lalu cabut baterai nya dan pasang lagi,dan masuki download mode kembali,lalu pasang kembali kabel data.


BONUS :

  1. Deodex
  2. New Statusbar
Bahan :

Deodex : 76.6 Mb [Link Fixed]

StatusBar : 4.87 Mb
atau
Cwm : 2.58 MB


Klik show untuk melihat
Cara install :
  1. Download bahan bahan di atas
  2. Matikan HH
  3. Masuk recovery mode dengan menakan tombol Vol.UP+Power+HOME (Secara bersamaan)
  4. Setelah masuk pilih apply update from Sdcard
  5. Pilih Clock work mod.zip
  6. Lalu pilih install zip from sdcard
  7. Pilih deodex_DXMA1.zip
  8. Tunggu sebentar
  9. Back lalu pilih reboot system now akan memakan waktu 1-3 menit karena pembuatan dalvik cache (Cuma sekali koq lamanya)
  10. Setelah selesai reboot lakukan lagi cara 1-6
  11. Pilih 14Statbar+SwipeToRmv+4WayBoot.zip
  12. Reboot system now lagi
  13. Tunggu selesai reboot nya
  14. Liat statusbar anda


NB: Jika statusbar hilang ulangi lagi cara dari nomor 10-14.

60 komentar:

  1. . gan maksud dari nomor 10 itu gimana maksud nya ... tolong secepat nya di jawab .. saya lagi bingung om ... tolong ya

    BalasHapus
  2. . gan maksud dari nomor 10 itu gimana maksud nya ... tolong secepat nya di jawab .. saya lagi bingung om ... tolong ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. W aja yg Jwb :D DI DALAM APP ODIN TERDAPAT 5 KOTAK ISI DI KOTAK KE 3 YG BACAANYA PDA>KLIK PDA MASUKIN FILE PDANYA >LALU FLASH DAH.SEMOGA BERHASIL :D

      Hapus
  3. emang harus pake odin v.3.07?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan kalo pake versi lama gagal.ane dah pernah nyoba

      Hapus
    2. betul tuh kata anonim :-bd

      Hapus
    3. ane pake odin v1.85 bisa kok gan..

      Hapus
  4. Klo flas gmn gan
    Ane ggl neh touchscreen Ǥǎ̜̣̍ƙ fungsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cara flash gan ~x(

      kalo berhasil flash masih gk berfungsi berarti touch screen nya harus di ganti

      Hapus
    2. Kalo di recovery mode emang gk berfungsi gan

      Hapus
    3. kalo flash firmware bukan di recovery mode..

      seharusnya di download mode.caranya klik volume down + tengah + power scr bersamaan...baru dah..di flash lewat komputer pake USB.

      kurniawan

      Hapus
  5. Thanks banget gan....it's work

    BalasHapus
  6. pas gk pake SIM bisa nyala tapi pas dimasukin SIMnya jadi gak bisa lagi gan..gmna kalo gt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. ente bener gan..
      ane juga bingung, kalo ga pake sim card pasti bisa. tapi kalo di pasang sim card kaga' bisa. Nih Rom+deodex kayaknya hoax deh. Sorry nih buat mimin, ane udah ikutin step dengan benar tapi alhasil tetap saja bootloop. TOlong pencerahannya min..
      fastly

      Hapus
  7. Apbl ad fitur yg ga fungsi brarti flashingnua ad yg gagal alias ga smpurna. Cb flash lg. Biasanya shbs flashing agak lama bootingnya. Ane tiga kali nyoba flashing smpai akhirnya hh berfungai dg baik.

    BalasHapus
  8. sial butlup pnya anee :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut batrenya...pasang kembali
      masuk ke Recovery Mode..caranya tekan Tombol volume atas + tengah + power klik nya bersamaan..terus klik wipe data dan wipe cache nya...di yes..terus restart kembali hh nya...insya Allah bisa

      kurniawan

      Hapus
  9. Link Deodex nya Dead.....

    BalasHapus
  10. gan deodax itu apayah???
    terus cara install ststus barnya gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. deodex maksudnya :)

      Hapus
  11. gan ane kan install aplikasi trus aplikasinya kehapus trus hape galaxy young ane kebootlop, aplikasi ini bisa ngebenerin hape ane kan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut batrenya...pasang kembali
      masuk ke Recovery Mode..caranya tekan Tombol volume atas + tengah + power klik nya bersamaan..terus klik wipe data dan wipe cache nya...di yes..terus restart kembali hh nya...insya Allah bisa

      Hapus
  12. setiap saya instal ada tulisan aborted gan,,,gmn ini ??

    BalasHapus
  13. link banyak yg mati om

    BalasHapus
  14. gan,,mw tanya nie ,, aku msh baru pake android,, kmren hp q perna bootloop,,trus di install oleh teman q ,, tp pke firmware lama,,bahasa inggris adja ,, nah klo firmwarebaru ini mnggunakan bahasa indonesiakan ,,, trus yg dimaksud deodex & status bar itu apa & fungsinya jg,, tolong dijawab ea gan ,, thx sblmnya ..

    BalasHapus
  15. gan, kok kalo masukin sim card, langsung ilang layarnya??

    BalasHapus
  16. wah terimakasih banget gan
    ini nih yang saya cari nice blog

    BalasHapus
  17. Samsung_USB_Driver_v1_3_2400_0.exe udah di install tpi knpa kok wktu di colokkan usb gk detect.
    tolong infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke Download Mode... caranya matikan hh nya..terus klik volume down + tengah + power scr bersamaan..terus klik volume atas..colokkan kabel USB ke komputer..lalu diflash...insya Allah bisa.

      kurniawan

      Hapus
  18. kasih info stock rom terbaru lg gan

    BalasHapus
  19. gan, new status bar nya bisa dipake selain di dxma1 ga? saya mau pake di dxll1

    BalasHapus
  20. Mau tanya, kalo instal status bar doang tanpa deodex sama cmw bisa? apa harus semuanya? Terima Kasih.

    BalasHapus
  21. Tolong Gan, kenapa touch screen ane MATI! gan ? Help me....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sedang di posisi recovery mode emang gtu gan

      Hapus
  22. kalo hp hp ane hardbotlop bisa gak gan

    BalasHapus
  23. gan, link deodexnya mati , ada link lain ??

    BalasHapus
  24. gan mau tanya...d buat telfon ato nrima..hpku langsung mati..knapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo layarnya doank gpp emang gtu,coz gayoung punya sensor proximity biar hemat batre

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. Instal status barnya gmna ??

    BalasHapus
  27. gan, untuk file-file bonusnya, cara pasangnya butuh root ngga?

    BalasHapus
  28. gan, booting stelah flash emg lama ya ? drtd hp sy bolak balik kluar tulisan samsung dan la'fleur aja, mohon info gan

    BalasHapus
  29. bonusnya isinya apa aja gan? ane cuma nemu status bar doang yang ganti...

    BalasHapus
  30. Berhasil gan fals nya thx banyak buat http://androidapkgratiss.blogspot.com

    BalasHapus
  31. gan ane kan sekarang pake custom rom,nah saya mau mbalikin ke stock rom,pake apa dan caranya gimana gaannn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. nb:hp nya young gan...

      Hapus
  32. yang di isi di dalam odinnya yang dari folder extract doang kan ? please di jawab

    BalasHapus
  33. cara instal deodex*statusbarnya gmana gan..?

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  35. gan di pasang simcard kok ngak mau hidup tolong gan apanya lagi yang harus di tambah

    BalasHapus
  36. Min , Kan Hp Galyoung gw Msih bersih Tnpa Udpdate Firmware , Trus Klau Mau update Langsung Ke Lafleur Gpp?? ataukah hrus di versi firmware terdahulu dulu baru ke yang baru ?? (Berurutan Instalnya)

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  38. bagus bagus min nie frimware.

    makasi makasi infonya sekalian ilmunya min :D

    BalasHapus
  39. min ,,
    kok puny ane gak mau di flash ?
    fail aja ,,
    trus ane coba lagi , setup connection aja ...

    BalasHapus
  40. om masih boot loop nh gmn dong

    BalasHapus
  41. versi nandroid backup ada ga gan?

    BalasHapus

Peraturan Berkomentar

1.Gunakan bahasa yang sopan.
2.Dilarang SARA,SPAM,Dan sejenisnya
3.Usahakan tidak menggunakan anonim/Name dan URL (Pada option komen Name/URL),karena tidak akan di tanggapi komentarnya
4.Jangan gunakan Huruf kapital pada seluruh teks,karena tidak akan saya tanggapi (Contoh : GAN SAYA MAU TANYA,,,)