Rabu, 15 Mei 2013

Custom Rom [Galaxy Y] Nemesis Two [Titanium]

   
Udah lama gk posting CusRom galaxy Young,lalu juga hadir dengan tampilan yang smooth,oh iya ROM Nemesis Titanium ini baru dirilis tanggal 15 mei lho jadi masih baru nih seperti apa screen shot nya lihat dibawah ini :

SS : 






Bahan bahan :


  1. Download Nemesis Titanium ROM (Final Version Link)
  2. Download CWM Di sini
Cara Install :
  1. Download Rom 
  2. Pindahkan Semua file yang di download Ke SDCARD (Jangan Didalam folder)
  3. Matikan Gayoung
  4. Masuk ke Recovery mode caranya tekan tombol Vol.UP+Power+HOME Secara bersamaan (Lepas setelah ada gambar Galaxy y)
  5. Jika sudah masuk Recovery mode pilih apply update from Sdcard
  6. Pilih Clock Work Mod.zip
  7. Lalu pilih install zip from sdcard lalu choose zip from sdcard
  8. Pilih NemesisTitanium_signed.zip lalu pilih Yes dan tunggu proses instalasi sampai selesai
  9. setelah selesai tekan tombol back lalu pilih reboot system now
  10. Finish !!!

Known Bug :
  1. Jaringan Seluler tidak berfungsi.

Perbaiki dengan cara reset APN.
  • Ke setting  -> mobile data -> access point ->tekan tombol menu -reset to default 
  • Selesai

Nemesis Official Website      : Klik di sini

Official Forum thread           : Klik di sini

Nemesis 2 Public disscusion : klik di sini 

27 komentar:

  1. kernelnya instal sendiri2 atau sdh jd satu dlm rom nya gan. soalnya saya pakai kernel whitexp. trims gan.

    BalasHapus
  2. kenapa habis upgraded nemesiss aplikasi LINK2SD nya tidak bisa digunakan????????the application link2sd has stopped unexpectedly please try again,,tolong penjelasannya,,,mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bisa kok,coba download versi terbaru di play store

      Hapus
  3. gan,yg di mount and storage gk diatur?

    klo punya saya, setelah nemesis titaniumnya diinstal, sdcard nya gk bisadi mount. tapi saya pakasakan di reboot, tetep gk berjalan ni custom rom. tolong penjelasanya,mkasig

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk usah gan saya berhasil kok tanpa mount and storage.Coba gan flash ulang pake odin ada kok di blog ini

      Hapus
  4. gan kalau g pake cwm yang itu gpp kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp asal agan punya cwm yg buat gayoung

      Hapus
  5. gan ane udh pasang custom laen di timpah bsa gk atau flash dulu

    BalasHapus
  6. Duh gan , punya saya kok restart terus ya , dah keluar nemesis dan suara music, lalu restart lagi :(
    mohon pencerahannya suhu. Thank's

    BalasHapus
  7. Duh gan , punya saya kok restart terus ya , dah keluar nemesis dan suara music, lalu restart lagi
    mohon pencerahannya suhu. Thank's

    BalasHapus
  8. emang agak lama yaa gan stelah direboot,,al'a hp ane lama nie ??mohon pnjelasannya,,makasih

    BalasHapus
  9. ada tutor a2sd darktemor dan bahan2 nya yg work d rom ini?

    BalasHapus
  10. gan kalo nemesis emang gk klop sama kernel repencis ya?? soalnya ane mau kasih amarulz biar memory internal agak longgar

    BalasHapus
  11. Mantaps dah gan...klo d kasih amarul yg kernel ian tu lama bootnxa gan...bgusnxa yg mna gan but plongin internalnxa?

    BalasHapus
  12. Mantaps dah gan...klo d kasih amarul yg kernel ian tu lama bootnxa gan...bgusnxa yg mna gan but plongin internalnxa?

    BalasHapus
  13. gan karnelnya dah gabung jadi satu belum gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini gk ada kernel nya gan jadi bebas tinggal flash kernel lain aja (p)

      Hapus
  14. gan wifinya koug gak bisa di gunakan yaa
    triimmss,,,

    BalasHapus
  15. gan buat wifinya koug gak bisa
    minta konsultasinyaaa hehe :) tank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake stock wifi driver

      Download

      1.Download Stock WiFi driver
      2.flash ke cwm
      3.Mount system (kalo tulisan nya sudah unmont tidak usa di mount lagi)
      4.Install zip from sdcard
      5.Reboot

      Hapus
  16. mending gantihape aja klo mo bagus ????? (f)

    BalasHapus
  17. gan bugnya apa aja ?
    apa udah ada solusinya untuk ngilangin bug atau force closenya ?

    BalasHapus

Peraturan Berkomentar

1.Gunakan bahasa yang sopan.
2.Dilarang SARA,SPAM,Dan sejenisnya
3.Usahakan tidak menggunakan anonim/Name dan URL (Pada option komen Name/URL),karena tidak akan di tanggapi komentarnya
4.Jangan gunakan Huruf kapital pada seluruh teks,karena tidak akan saya tanggapi (Contoh : GAN SAYA MAU TANYA,,,)